Retour au Sommaire Poissons
Brandade de cabillaud
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
150 g de filet de cabillaud
300 g de pommes de terre
1 gousse d'ail
1 branche de thym
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
100 g de chapelure
sel
piment de Cayenne
Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Commencez par faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau
bouillante ou à la vapeur. Dans une casserole, faites chauffer le lait,
l’huile d’olive, l’ail haché et le thym puis salez.
Ajoutez le cabillaud et laissez cuire 3 minutes. Une fois cuit, il doit s’effeuiller facilement.
Mélangez le cabillaud avec les pommes de terre préalablement écrasées, salez et ajoutez une pincée de piment de Cayenne.
Versez le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure et mettez au four 10 minutes à 200° C.