Retour au Sommaire Poissons
Brandade de haddock

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 filet de haddock de 800 g
50 cl de lait
1 kg de pommes de terre (bintje)
5 cuil. à soupe d’huile d’olive

Préparation : 
Dans une casserole, mettez 1 filet de haddock de 800 g, couvrez avec 50 cl de lait (complétez si besoin avec de l’eau) : quand le liquide bout, retirez du feu et laissez pocher 10 min à couvert.

Faites cuire 1 kg de pommes de terre (bintje) coupées en cubes, à l’eau bouillante. Ecrasez-les à la fourchette. Faites de même avec le haddock, mélangez-le à la purée en ajoutant peu à peu 5 cuil. à soupe d’huile d’olive, pour que la brandade soit bien homogène.

Réchauffez au bain-marie, servez avec une salade de mesclun et des croûtons aillés.