Retour au Sommaire Poissons
Brandade de haddock
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 filet de haddock de 800 g
50 cl de lait
1 kg de pommes de terre (bintje)
5 cuil. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Dans une casserole, mettez 1 filet de haddock de 800 g,
couvrez avec 50 cl de lait (complétez si besoin avec de l’eau) : quand
le liquide bout, retirez du feu et laissez pocher 10 min à couvert.
Faites cuire 1 kg de pommes de terre (bintje) coupées en cubes, à l’eau
bouillante. Ecrasez-les à la fourchette. Faites de même avec le
haddock, mélangez-le à la purée en ajoutant peu à peu 5 cuil. à soupe
d’huile d’olive, pour que la brandade soit bien homogène.
Réchauffez au bain-marie, servez avec une salade de mesclun et des croûtons aillés.