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Brandade de lieu au haddock et à la patate douce

Préparation : 45 min Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
- 600 g de patate douce
- 300 g de filets de lieu frais
- 150 9 de haddock fumé
- 10 cl d'huile d'olive
- I citron,
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1ube de bouillon de légumes
- 40 g de chapelure
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d'algues déshydratées.
- sel et poivre du moulin

Préparation de la recette
1. Placez les poissons dans une casserole d'eau froide avec le cube de bouillon, portez à ébullition Arrêtez la cuisson dès les premiers bouillons et égouttez.
Pelez l'ail et mixez-le avec le persil Ajoutez les algues, réservez.

2. Pelez les patates douces, coupez-les en cubes. Faites-les cuire à la suite du poisson, pendant 20 minutes. Égouttez-les et passez-les au presse-purée. Salez et poivrez.

3. Dans une casserole, écrasez les poissons à la fourchette. Ajoutez l'huile et la moitié de la persillade. Assaisonnez et arrosez du fus du citron.
Mélangez 5 minutes sur feu doux afin de dessécher la préparation.

4. Retirez la casserole du feu et ajoutez la purée. Mélangez et répartissez la brandade dans des petits plats individuels beurrés.

Parsemez du reste de la persillade et la chapelure. Glissez quelques instants sous le gril du four pour faire gratiner.-