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Brandade de morue facile
Préparation : 30 min (cuisson inclus)
Cuisson :
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 kg de morue dessalée (surgelée)
1 grosse pomme de terre (bintje)
1 gousse d'ail
20 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade râpée
2 cuil. à soupe de persil haché (surgelé)
sel
poivre
Préparation :
Faites bouillir de l'eau dans un faitout. Dès que le liquide
frémit, plongez-y la morue surgelée, et comptez 15 min de cuisson dès
la reprise de l'ébullition. Pendant ce temps, pelez la pomme de terre
et la gousse d'ail. Coupez la pomme de terre en dés, faites-les cuire
10 min dans de l'eau bouillante salée.
Deux minutes avant la fin de la cuisson de la pomme de terre, ajoutez
la gousse d'ail pour la blanchir. Egouttez. Ecrasez la pomme de terre à
la fourchette, pour la réduire en purée, tout en incorporant un peu de
lait. Ecrasez la gousse d'ail.
Egouttez la morue, débarrassez-la de sa peau et des arêtes, effeuillez
la chair. Mettez-la dans une casserole avec l'huile et le reste de
lait. Travaillez à la spatule, jusqu'à ce que la morue soit réduite en
purée, ajoutez l'ail et la pomme de terre, du poivre, la muscade et le
persil. Continuez à travailler pour que la purée soit bien lisse et
homogène. Servez avec de petits croûtons frits en sachet.