Retour au Sommaire Poissons
Brandade de thon
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min (en autocuiseur)
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 kg de pommes de terre
1 boîte de miettes de thon de 250 g
2 gousses d’ail
1 dl d’huile d’olive
1 dl de lait
1 quinzaine d’olives noires dénoyautées
sel, poivre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur
en autocuiseur. Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les. Mettez-les
dans un saladier, ajoutez les miettes de thon et travaillez le tout
avec un pilon ou, à défaut, avec une fourchette, de façon à obtenir une
purée très fine. Écrasez les pommes de terre au presse-purée (ou au
mixer mais la purée sera collante).
Mélangez la purée de pommes de terre à la purée de thon, ajoutez, au
fur et à mesure, l’huile d’olive puis le lait bouillant. Assaisonnez de
sel, de poivre et mélangez bien. Dressez la brandade en dôme sur un
plat chaud et décorez avec les olives noires dénoyautées. Servez bien
chaud.