Retour au Sommaire Poissons
Bricks de sardines à l'huile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 sardines à l'huile d'olive
1/2 fromage de chèvre frais
1 botte de ciboulette
4 feuilles de brick
1 blanc d'œuf
50 cl d'huile pour friture
sel et poivre
Préparation :
Lavez, séchez et
ciselez la ciboulette. Ôtez les arêtes des sardines, puis écrasez les
petits poissons à la fourchette et mélangez-les avec le fromage de
chèvre frais et la ciboulette. Salez et pimentez.
Coupez les feuilles de brick en deux. Partagez la
farce préparée précédemment en 8 parts égales. Disposez sur le bord
arrondi de la demi-feuille de brick un huitième de farce, puis
roulez-la autour de cette farce à la façon d'un nem.
Maintenez la brick fermée en la collant avec un peu
de blanc d'œuf ou en la ficelant avec un brin de ficelle de cuisine.
Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la farce.
Chauffez l'huile pour friture et lorsqu'elle atteint
180°, plongez-y les bricks de sardines. Lorsqu'elles sont bien dorées,
sortez-les du bain et posez-les sur une assiette garnie de papier
absorbant. Servez chaud ou froid.