Brochettes de Saint-Jacques aux kumquats et au chorizo
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 noix de Saint-Jacques
8 rondelles fines et larges de chorizo
8 kumquats
15 g de beurre
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 branche de romarin
le jus de 1 orange
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de sésame
poivre
Préparation :
Lavez
les kumquats et coupez-les en deux. Rincez les noix de saint - jacques,
éliminez le petit muscle sur le côté des noix à l’aide d’un couteau
pointu.
Épongez-les dans du papier absorbant. Dans un bol, mélangez la moitié
du jus d’orange, la sauce soja, le sésame et du poivre. Réservez.
Sur de petites piques, alternez les tranches de chorizo repliées, les noix de saint - jacques et les demi kumquats.
Dans une poêle, faites rapidement dorer les brochettes à feu vif avec le beurre et l’huile.
Ajoutez le reste de jus d’orange et la branche de romarin, laissez
cuire les brochettes 5 min en les retournant souvent. Servez aussitôt
avec la sauce en coupelle.