Retour au Sommaire Poissons

Brochettes de Saint-Jacques yakitori et riz basmati à la coriandre

Préparation : 30 mn (cuisson comprise)

Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 noix de saint-jacques
1 bouteille de sauce yakitori (type Kikkoman)
150 g de riz basmati
1 gousse d’ail
1 oignon rouge
1/2 botte de coriandre
1 pincée de sel

Préparation :
Pelez et émincez très finement l’ail et l’oignon. Rincez les noix de saint-jacques et épongez-les dans du papier absorbant.
Dans un plat creux, mélangez la sauce yakitori (réservez-en 1 cuillerée à soupe), l’ail et l’oignon.

Ajoutez les saint-jacques, mélangez et laissez mariner 10 min. Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre.
Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée pendant 10 min, puis égouttez-le. Assaisonnez-le avec la cuillerée à soupe de sauce yakitori et réservez-le au chaud.

Récupérez l’oignon émincé de la marinade et ajoutez-le au riz. Egouttez les saint-jacques, et piquez-les sur 4 brochettes en bois.
Faites-les cuire sur un gril, environ 2 min sur chaque face. Servez-les très chaudes avec le riz parsemé de coriandre.