Retour au Sommaire Poissons
Brochettes de pétoncles à l'orange
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min
Ingrédients (pour 4 personnes) - 8 brochettes :
1/2 citron bio
12,5 cl de jus d'orange pressée
20 g de sucre
16 pétoncles
Préparation :
1. Prélevez le zeste de 1/2 citron. Pressez le fruit pour
obtenir 1 cuil. à soupe de jus. Dans une casserole, faites réduire le
jus d’orange pressée, le jus de citron et son zeste avec le sucre pour
obtenir un sirop.
2. Filtrez à l’aide d’une passoire et réservez au chaud dans un plat
creux. Piquez les pétoncles deux par deux sur 8 mini piques en bois.
3. Dans une poêle antiadhésive, saisissez les brochettes de pétoncles 1
min par face. Déposez-les dans le sirop encore chaud et servez.
Vous pouvez ajouter des lamelles de magret fumé à ces brochettes.