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Burger de poisson pané de Cyril Lignac
Préparation : 20 mn
Cuisson : 6 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 pains à burgers ou buns
4 pavés de lieu de 150 g chacun
40 g de farine
2 blancs d’œufs bio
50 g de chapelure
2 avocats
4 à 8 feuilles de salade au choix
2 oignons nouveaux
1 morceau de cheddar vintage
25 g de beurre demi-sel
Huile d’olive
Sel fin
Pour la sauce :
1 cuil. à soupe de mayonnaise
1 cuil. à café de sauce sriracha
1 cuil. à café de sauce huître
Le jus d’½ citron jaune non traité
Préparation :
Mélangez dans un bol la mayonnaise
avec la sauce sriracha, la sauce huître et le jus de citron. Réservez.
Coupez les buns en deux dans la largeur.
Dans trois assiettes creuses, versez la farine, les blancs d’œufs, puis
la chapelure. Assaisonnez les pavés de poisson avec du sel fin, puis
passez-les en premier dans la farine, tapotez-les pour retirer
l’excédent, ensuite dans les blancs d’œufs, et enfin dans la chapelure.
Déposez les pavés panés dans une assiette au frais le temps de finir ta
recette.
Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau à l’aide du talon d'un gros
couteau de cuisine : tapez le couteau le long de l'évier d’un coup sec,
cela fera tomber le noyau en toute sécurité. N’essayez pas de l’enlever
à la main. Épluchez à la main les moitiés d’avocat et coupez-les en
tranches fines en gardant la forme du demi-avocat, puis appuyez
légèrement dessus pour les aplatir. Réservez dans une assiette.
Coupez la salade en lanières d’1 cm de large et émincez les oignons nouveaux. Réservez-les séparément.
Faites chauffer deux poêles, une avec un trait d’huile d’olive, puis
ajoutez un morceau de beurre, laissez-le mousser et légèrement colorer,
puis mettez les pavés de poisson à dorer à feu moyen au bout de 3
minutes, retournez-les et continuez la cuisson encore 3 minutes à feu
moyen. Dans l’autre poêle en même temps, déposez uniquement du beurre
et laissez mousser sans trop de coloration, déposez les buns côté mie
et laissez-les dorer. Quand ils sont bien dorés, retirez-les et
placez-les dans un plat.
Grillez les demi-avocats en tranches à l’aide d’un chalumeau dans une
assiette. Sur le fond des buns, étalez 1 cuillerée de sauce, déposez un
peu de salade, 1 demi-avocat grillé et par-dessus le poisson pané, 1
cuillerée de sauce, de la salade et des oignons, râpez du cheddar et
refermez avec le chapeau. Servez les burgers de poisson pané bien
chauds.