Retour au Sommaire Poissons

Cabillaud sur fondue de poireaux

Préparation : 10 mn
Cuisson :  30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de cabillaud
- 6 à 8 blancs de poireaux
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche liquide
- beurre
- poivre et sel

Préparation :
Mettre le beurre dans une sauteuse
Ajouter les blancs de poireaux coupés en morceaux, le sel et le poivre
Faire cuire pendant une vingtaine de minutes à feu moyen en couvrant pendant les 5 premières minutes Les poireaux doivent être tendres mais ne doivent pas colorer

Ajouter le vin blanc et faire réduire
Hors du feu ajouter la crème farîche et mélanger

Mettre la fondue de poireaux dans un plat allant au four et dresser par dessus les filets de cabillaud
Faire cuire entre 10 et 15 mn (jusqu’à ce que le poisson soit cuit) dans un four préchauffé Th 7