Calamars à l'américaine
Préparation : 10 mn
Cuisson :
20 mn (au moins)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
800 g calamars
1 échalote
1 oignon
1 gousse ail
1 petite boite concentré de tomates
1 bte de tomates concassées ou fraîches
20 cl vin blanc
10 cl whisky (ou cognac)
Sel, poivre
Préparation :
Eplucher
et ciseler l'oignon, l'ail et l'échalote. Faire chauffer l'huile dans
une sauteuse sur feu moyen et les faire revenir quelques minutes,
Ajouter le calamar, laisser cuire quelques minutes, puis arroser avec l'alcool. Flambez puis verser le vin blanc.
Ajoutez les tomates concassées et le concentré. Couvrez et laissez
mijoter environ 20 mn (à 30mn) à feu doux et couvert. Mais, plus c'est réchauffé
meilleur c'est !
PS : je fais toujours revenir un peu le calamar avant car il peut rendre beaucoup d'eau, surtout s'il a été congelé