Calamars farcis inratables
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kg de calamars (que vous demanderez à votre poissonnier de vider sans les déchirer)
1 kg de tomates ou 1 boîte de tomates en conserve
400g de chair à saucisse
1 œuf
Morceau de pain un peu rassis
Huile d'olive
Oignon
Ail
Préparation :
Étape
1 : Le plus difficile : vider les calamars si votre
poissonnier ne l'a pas fait... Tirer sur la tête et sans le déchirer
bien vider le calamar. Couper les tentacules et bien les nettoyer, bien
laver l'intérieur également. Attention au sable !
Étape 2 : Préparer la farce, mélanger la chair à saucisse, l'oeuf, le pain que vous avez fait tremper dans le lait pour le ramollir, l'ail pelé et haché, le persil lavé et ciselé. Bien mélanger.
Étape 3 : Farcir les calamars avec cette farce, puis faire chauffer la cocotte. Faire revenir tout doucement les calamars en ne les piquant surtout pas pour les tourner. Réserver.
Étape 4 : Dans cette huile, mettre les tomates pelées et épépinées, ou la boîte de conserve en hiver, faire revenir, saler, poivrer, et sucrer un peu la sauce. Ajouter les calamars et laisser mijoter.
Étape 5 : Lorsqu'ils vous semblent presque cuits, les percer avec une pique afin que le jus s'échappe sans faire éclater le calamar.
Ne pas trop remplir les calamars sinon ils vont éclater. Servir avec un riz ou des pâtes.