Retour au Sommaire Poissons
Cassolette de St Jacques aux champignons
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Noix de saint-jacques surgelées (nombre en fonction de la taille, environ 3 à 4 petites par personne)
30 cl de crème fraîche (en fonction de la taille de vos ramequins)
2 oeufs
1 boîte de champignon de Paris
Beurre
1/2 verre de vin blanc
Poivre
Sel
Ail (une pincée ou une petite gousse hachée)
Persil
Chapelure
Préparation :
Mettre les noix de Saint-Jacques encore congelées dans une poele
sans matière grasse et à feu doux, les laisser dégorger leur eau.
Régulièrement les passer à la passoire pour retirer le surplus d'eau
jusqu'a ce qu'elles n'en rendent plus.
Faire revenir les champignons dans un peu de beurre.
Aux noix de Saint-Jacques, rajouter le beurre, les champignons,
sel, poivre, ail, persil et un peu de vin blanc, laisser chauffer
doucement.
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les jaunes d'oeufs.
Disposer la préparation de noix de St Jacques dans des cassolettes ou
de grands ramequin, verser un peu de crème dessus (partager entre tous
les ramequins), saupoudrer d'un peu de chapelure et une noisette de
beurre.
Mettre au four pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Servir très chaud.