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Cassolettes aux poissons, fruits de mer et bisque de homard

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 filets de carrelets (ou autre poisson blanc ) - moi : dos de cabillaud
- 250 g de noix de Saint-Jacques surgelées - moi : 3 noix/personne
- 125 g de crevettes roses décortiquées - moi : 2 ou 3 grosses crevettes roses/personne + quelques morceaux de homard ou de grosses miettes ou pinces de crabe (nature ou en boite)
- 1 boîte de 40 cl de bisque de homard - moi : marque Liebig
- 20 cl de crème fraîche
- 1 litre d'eau
- 1 cube ou 1 sachet de court bouillon pour poisson
- gruyère râpé


Préparation :
Préparer 1 litre de court bouillon (1 litre d'eau + le cube ou le sachet), le faire bouillir.
Mettre le poisson dans cette préparation pendant 3 min puis le déposer dans une assiette.
Dans ce même bouillon, mettre les noix de Saint-Jacques pendant 2 min maxi.
Mettre de côté poissons et St Jacques qui peuvent refroidir

Dans un saladier, mélanger la bisque avec la crème fraiche .Y ajouter, selon les goûts :sel, poivre, piment de cayenne, 2 pincées de 4 épices, ...
Déposer un peu de cette préparation dans le fond de chaque cassolette.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Péparer les cassolettes : dans chacune, déposer les crevettes, quelques morceaux de poisson et les noix de Saint-Jacques.+ miettes de crabe ou petits morceaux de homard
Recouvrir de sauce chaque cassolette
Mettre les couvercles
Mettre au four pendant 20 min.
Avant de servir, déposer le gruyère râpé, faire gratiner au four 4/5mn puis servir chaud.