Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
(pour 6 personnes) :
- 3 filets de carrelets (ou autre poisson
blanc ) - moi : dos de cabillaud
- 250 g de noix de
Saint-Jacques surgelées - moi : 3 noix/personne
- 125 g
de crevettes roses décortiquées - moi : 2 ou 3 grosses crevettes
roses/personne + quelques morceaux de homard ou de grosses miettes ou
pinces de crabe (nature ou en boite)
- 1 boîte de 40 cl de
bisque de homard - moi : marque Liebig
- 20 cl de crème
fraîche
- 1 litre d'eau
- 1 cube ou 1 sachet de court
bouillon pour poisson
- gruyère râpé
Préparation :
Préparer 1 litre de court bouillon (1
litre d'eau + le cube ou le sachet), le faire bouillir.
Mettre
le poisson dans cette préparation pendant 3 min puis le déposer
dans une assiette.
Dans ce même bouillon, mettre les noix de
Saint-Jacques pendant 2 min maxi.
Mettre de côté poissons et St Jacques
qui peuvent refroidir
Dans un saladier, mélanger la bisque
avec la crème fraiche .Y ajouter, selon les goûts :sel, poivre, piment de cayenne, 2
pincées de 4 épices, ...
Déposer un peu de cette préparation
dans le fond de chaque cassolette.
Préchauffer le four à 180°C
(thermostat 6).
Péparer les cassolettes : dans chacune, déposer
les crevettes, quelques morceaux de poisson et les noix de
Saint-Jacques.+ miettes de crabe ou petits morceaux de homard
Recouvrir de sauce chaque cassolette
Mettre les couvercles
Mettre au four pendant 20 min.
Avant de servir, déposer le
gruyère râpé, faire gratiner au four 4/5mn puis servir chaud.