Retour au Sommaire Poissons

Cassolettes de crevettes

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 3 personnes) :
3 poignées de crevettes roses
3 cuillères de crème fraîche
3 gousses d' échalotes
300 g de champignons de Paris en boîte (environ)
Poivre
Sel
Huile d'olive

Préparation :

    Faire revenir les champignons, et les mettre de côté.
    Décortiquer les crevettes. Faire un hachis très fin des échalotes.
    Dans de l’huile d’olive faire revenir le hachis puis y faire cuire les crevettes, ajouter ensuite les champignons.
    Laisser cuire quelques instants et mettre les trois cuillères de crème fraîche.
    Laisser réduire pour épaissir un peu.
    Mettre cette préparation dans trois cassolettes, saupoudrer de gruyère et mettre au four à gratiner.

On peut remplacer les crevette par des noix de Saint Jacques.