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Cheese-cake au saumon fumé et ricotta
Préparation : 30 mn
Cuisson : 0
Temps d'attente : 3 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 tranches de saumon fumé français Delpeyrat
70 g de beurre
100 g de crackers nature salés
250 g de ricotta
250 g de fromage frais (Philadelphia ou Saint Môret)
1 citron jaune
1 botte de ciboulette
Baies roses
Préparation :
Faire fondre le
beurre quelques secondes au micro-ondes ou dans une casserole. Mixer
les crackers avec le beurre fondu.
Se munir de 4 moules individuels et tapisser le fond
de ce mélange. Tasser le mélange pour qu’il devienne compact et
réserver au frais.
Mélanger les fromages avec le jus d’un demi-citron
et la moitié de la ciboulette préalablement ciselée. Répartir ce
mélange dans les moules en égalisant la surface, puis placer au frais
pendant au moins 3 h.
Démouler délicatement les cheesecakes en vous aidant
d’un couteau fin. Laver un moule puis l’utiliser pour découper des
morceaux de saumon de même taille. Découper chaque morceau en deux dans
le sens de la largeur, puis les déposer côte à côte sur les cheesecakes
en formant une boucle.
Concasser quelques baies roses et saupoudrer
délicatement les cheesecakes. Décorer l’assiette de quelques tiges de
ciboulettes et d’un quartier de citron.
Conseils :
Vous pouvez également remplacer le fromage frais par du fromage de chèvre frais.