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Cheese-cake au saumon fumé et ricotta


Préparation : 30 mn
Cuisson :  0
Temps d'attente : 3 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 tranches de saumon fumé français Delpeyrat
    70 g de beurre
    100 g de crackers nature salés
    250 g de ricotta
    250 g de fromage frais (Philadelphia ou Saint Môret)
    1 citron jaune
    1 botte de ciboulette
    Baies roses

Préparation :
    Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes ou dans une casserole. Mixer les crackers avec le beurre fondu.

    Se munir de 4 moules individuels et tapisser le fond de ce mélange. Tasser le mélange pour qu’il devienne compact et réserver au frais.
    Mélanger les fromages avec le jus d’un demi-citron et la moitié de la ciboulette préalablement ciselée. Répartir ce mélange dans les moules en égalisant la surface, puis placer au frais pendant au moins 3 h.

    Démouler délicatement les cheesecakes en vous aidant d’un couteau fin. Laver un moule puis l’utiliser pour découper des morceaux de saumon de même taille. Découper chaque morceau en deux dans le sens de la largeur, puis les déposer côte à côte sur les cheesecakes en formant une boucle.

    Concasser quelques baies roses et saupoudrer délicatement les cheesecakes. Décorer l’assiette de quelques tiges de ciboulettes et d’un quartier de citron.

Conseils :
Vous pouvez également remplacer le fromage frais par du fromage de chèvre frais.