Retour au Sommaire Poissons

Choucroute au haddock

Préparation : 25 mn
Cuisson :  15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 g de filets de haddock
800 g de choucroute cuite
4 pommes de terre
2 échalotes
3 brins d'aneth
50 cl de lait
195 g de beurre
25 cl de vin blanc
2 c. à soupe de baies roses
Sel
Poivre

Préparation :
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur environ 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez au chaud.
Faites réchauffez la choucroute avec 5 cl de vin et 1 peu d'eau dans une casserole à couvert. Laissez au chaud.
Faites chauffer le lait avec un peu d'eau et faites pocher dedans les filets de poisson à frémissement 10 min. Égouttez et laissez au chaud.
Pelez et hachez l'échalote. Faites-la fondre 3 min dans 20 g de beurre et versez le vin blanc restant. Laissez-le s'évaporer presque complètement et ajoutez le reste du beurre en petits morceaux sans cesser de fouetter. Salez et poivrez. Passez le beurre blanc à travers une petite passoire.
Dans 1 plat creux, répartissez la choucroute, posez dessus les filets de poisson, les pommes de terre. Ajoutez l'aneth ciselé et les baies roses, arrosez le tout avec le beurre blanc et rectifiez l'assaisonnement.

Conseils
Vous pouvez également aussi utiliser du saumon.