Retour au Sommaire Poissons
Clafoutis de sardines

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
    Du sel
    Du poivre
    1 sachet de gruyère râpé
    10 cl de crème fraîche ou liquide
    3 cuillères à soupe de farine
    25 cl de lait
    3 œufs
    3 boîtes de sardine à l'huile de 125g


Préparation : 

Dans un saladier, combinez la farine, le lait, la crème, les œufs.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
À part, mixez ou écrasez finement toutes les sardines, puis incorporez-les au mélange. Ajoutez la moitié du sachet de gruyère.
Beurrez et farinez un moule à tarte.

Mettez la préparation à cuire à 200°C (thermostat 6/7) pendant 35 minutes après avoir parsemé sur le dessus, le reste du gruyère.

Conseil :
Le clafoutis à la sardine est déjà un mets complet à lui tout seul. Toutefois, il est possible de l’agrémenter de différents légumes croquants par exemple.!