Retour au Sommaire Poissons
Clafoutis de sardines
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
Du sel
Du poivre
1 sachet de gruyère râpé
10 cl de crème fraîche ou liquide
3 cuillères à soupe de farine
25 cl de lait
3 œufs
3 boîtes de sardine à l'huile de 125g
Préparation :
Dans un saladier, combinez la farine, le lait, la crème, les œufs.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
À part, mixez ou écrasez finement toutes les sardines, puis incorporez-les au mélange. Ajoutez la moitié du sachet de gruyère.
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Mettez la préparation à cuire à 200°C (thermostat 6/7) pendant 35
minutes après avoir parsemé sur le dessus, le reste du gruyère.
Conseil :
Le clafoutis à la sardine est déjà un mets complet à lui tout seul.
Toutefois, il est possible de l’agrémenter de différents légumes
croquants par exemple.!