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Cocotte de moules aux lardons
Préparation : 15 mn (cuisson comprise)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 g de moules marinière décoquillées (type Picard)
150 g de lardons allumettes fumés
3 cuil. à soupe d’échalotes ciselées (fraîches ou surgelées)
200 g d’oignons en cubes (frais ou surgelés)
15 cl de vin blanc sec
15 cl de crème liquide entière
10 cl de crème liquide 15 % MG
2 cuil. à soupe de persil ciselé (frais ou surgelé)
sel et poivre
Préparation :
Mettez le vin
blanc et les échalotes dans une petite casserole. Placez sur feu doux
et faites réduire jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide.
Dans le même temps, faites dorer les lardons à sec
dans une cocotte puis, au bout de 5 min, ajoutez les oignons et laissez
revenir 5 min dans le gras des lardons.
Versez alors les deux crèmes et la réduction d’échalotes, portez à ébullition en remuant, baissez le feu.
Ajoutez les moules dans la cocotte, salez, poivrez,
laissez réchauffer 5 min en remuant. Parsemez de persil et servez très
chaud.
Conseils :
Sur cette base, vous pouvez aussi préparer des moules au curry. Vous ne
mettrez pas de lardons dans la recette et ajouterez 2 cuillerées à
soupe de pâte de curry “mild” (en bocal) en même temps que les crèmes.