Retour au Sommaire Poissons
Colombo de poisson
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de filets de cabillaud
400 g de tomates pelées en boîte avec leur jus
1 gros oignon jaune
2 gousses d’ail
1 citron vert
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de colombo en poudre
1 cuillère à soupe de curry en poudre
30 cl de lait de coco
Sel et poivre
Préparation :
Découpez le poisson en cubes de 3 cm de côté environ, en retirant les arêtes (ou demandez au poissonnier de le faire).
Égouttez les tomates en réservant leur jus, puis coupez-les en
morceaux. Pelez et émincez grossièrement l’oignon. Pelez et dégermez
les gousses d’ail puis écrasez-les au presse-ail. Pressez le citron.
Faites chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse à feu moyen.
Faites-y revenir l’oignon environ 5 minutes, en remuant sans le laisser
prendre couleur. Ajoutez les tomates et leur jus, l’ail, le jus de
citron, le colombo et le curry. Salez et poivrez. Mélangez bien
et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Ajoutez le lait de coco, portez à frémissement en remuant et laissez frémir 15 minutes à feu moyen.
Incorporez les cubes de poisson. Attendez le retour des frémissements et laissez cuire encore 5 minutes. Servez très chaud.
Conseils
Tout comme le curry indien, le colombo de poisson accompagnera à
merveille du riz basmati. Pour changer du cabillaud, n'hésitez pas à le
préparer avec de la lotte ou à incorporer des crevettes dans cette
recette de colombo.