Retour au Sommaire Poissons
Couscous de poisson express
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 kg de légumes pour couscous (surgelés)
4 pavés de cabillaud (frais ou décongelés)
250 g de couscous
30 g de beurre
2 gousses d’ail
4 tablettes de bouillon de bœuf
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de ras-el-hanout
1 bouquet de coriandre
Sel et poivre
Préparation :
Faites
chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans un faitout. Mettez-y les
légumes à revenir un peu, puis versez 1,5 l d’eau. Ajoutez les
tablettes de bouillon, la coriandre et le ras-el-hanout, salez,
poivrez, couvrez à demi et laissez frémir 20 min.
Pendant ce temps, versez la graine de couscous dans
un saladier, couvrez d’eau juste à niveau et faites cuire 2 min au
micro ondes à pleine puissance. Égrenez à la fourchette, ajoutez le
beurre en noisettes, remettez 1 min au micro-ondes, égrenez à nouveau.
Réservez à couvert.
Dans une poêle, faites chauffer le reste d’huile et
saisissez-y le cabillaud, 1 min par face. Ajoutez l’ail haché, salez,
poivrez, couvrez, laissez mijoter 5 min.
Disposez le bouillon, les légumes et le poisson dans
une grande jatte, la graine dans un plat creux. Servez très chaud,
éventuellement avec de la harissa.