Retour au Sommaire Poissons

Crêpes au saumon mariné et crème à l'aneth


Préparation : 25 mn
Cuisson :  20 mn
Temps de repos/attente : 1h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte à crêpes :
125 g de farine
25 cl de lait
2 petits oeufs
10 g de beurre
1 pincée de sel

Pour la garniture :
1. Préparez la pâte. Versez la farine et le sel dans un saladier. Délayez peu à peu avec le lait en remuant au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez les oeufs, mélangez bien et laissez reposer 1h. Coupez le saumon mariné en lanières et réservez.

2. Au bout de ce temps, faites chauffer un peu de beurre dans une poêle à crêpes. Versez une louche de pâte et faites cuire environ 1 min par face. Maintenez la première crêpe dans un four préchauffé à 80° puis procédez ainsi pour toutes les crêpes.

3. Préparez la crème. Mettez-la à bouillir dans une petite casserole. Arrosez-la du jus de citron. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez l'aneth haché finement et mélangez bien. Garnissez les crêpes de lanières de saumon mariné, de feuilles de mesclun et servez avec la crème bien chaude.