Crabe à la mangue et aux noix de cajou en verrines
Préparation : 20 mn
Cuisson :
Ingrédients (pour 7 personnes) :
200 g de chair de crabe (fraîche ou en conserve)
1 mangue juste mûre mais encore ferme
1 c. à soupe de feuilles de coriandre ciselées
2 c. à soupe de noix de cajou
Pour l'assaisonnement :
le jus de 1 citron vert
1/2 c. à café de purée de piment
1 c. à café de nuoc-mâm
1 grosse pincée de sucre en poudre
2 c. à soupe d'huile de goût neutre
Préparation :
1. Concassez grossièrement les noix de cajou au robot électrique ou au pilon.
2. Pelez la mangue. Prélevez la chair en lamelles dans la longueur de part et d'autre du noyau, puis taillez-la en petits dés.
3. Préparez l'assaisonnement : délayez le sucre et la purée de piment
avec le jus de citron dans un grand bol. Ajoutez le nuoc-mâm, l'huile
et 1 c. à s. d'eau bouillante, puis mélangez en fouettant quelques
instants à la fourchette.
4. Si vous utilisez du crabe en conserve, égouttez-le. Émiettez la
chair au-dessus de l'assaisonnement, en retirant tous les petits
cartilages. Ajoutez la coriandre et remuez.
5. Répartissez les dés de mangue dans les verres, puis recouvrez de crabe et parsemez des noix de cajou. Servez très frais.
Conseil
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des crevettes à la place du crabe.