Retour au Sommaire Poissons
Croquettes de brandade
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 g de brandade de morue bien froide (au rayon frais, ou décongelée)
1 boîte (1/2 format) de pulpe de tomates
2 citrons
100 g de farine
150 g de chapelure
2 œufs
3 gousses d’ail
1 oignon
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
huile de friture
piment de Cayenne
Préparation :
1. Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Mettez-les à fondre dans une casserole avec l’huile d’olive.
2. Versez la pulpe de tomates, ajoutez du sel, 1 pincée de piment, remuez, laissez mijoter 10 min.
3. Pendant ce temps, cassez les œufs dans une assiette creuse et battez-les légèrement à la fourchette.
4. Versez la farine et la chapelure dans 2 autres assiettes creuses. Faites chauffer l’huile de friture.
5. Prélevez des boulettes de brandade bien froide, trempez-les dans la farine, puis dans les œufs et enfin la chapelure.
6. Faites frire dans l’huile (pas trop à la fois). Égouttez-les sur du papier absorbant, salez légèrement.
7. Servez très chaud avec la sauce tomate et les citrons en quartiers.