Retour au Sommaire Poissons
Curry de langouste
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 queues de langouste
1 citron vert (jus et zeste)
1 échalote
1 noix de gingembre frais
4 brins de coriandre
25 cl de lait de coco
2 cuil. à soupe de curry rouge en pâte
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil. à soupe de curcuma en poudre
1 pincée de piment
Sel et poivre
Préparation :
Pelez et hachez l'échalote et le gingembre. Faites-les
blondir dans une grande sauteuse 3 minutes dans l'huile d'olive.
Ajoutez les queues de langouste et laissez cuire 5 minutes environ.
Dans un grand bol, mélangez le lait de coco, le curry, le piment, le
curcuma et le zeste du citron vert. Salez et poivrez. Versez le contenu
du bol dans la sauteuse et prolongez la cuisson de 15 minutes environ.
Lavez et ciselez la coriandre. Ajoutez-la dans la sauteuse avec le jus
du citron vert. Salez et poivrez. Servez les langoustes avec de la
sauce et du riz blanc.