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Darioles de saumon fumé, mousseline de chou-fleur
Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn
Temps de réfrigération : 6 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 petit chou-fleur (environ 1 kg)
6 tranches de saumon fumé
4 cuil. à soupe de mascarpone
2 tablettes de bouillon de volaille
1 feuille de gélatine (2 g)
baies roses
sel
poivre blanc
Préparation :
1. Retirez les feuilles vertes du
chou-fleur, détachez-le en bouquets et rincez-les. Faites ramollir la
gélatine dans un bol d’eau froide.
2. Plongez les bouquets de chou-fleur dans un faitout d’eau bouillante
additionnée des tablettes de bouillon et laissez frémir 20 min.
Vérifiez la cuisson, ils doivent être tendres sous la pointe d’un
couteau.
3. Égouttez le chou-fleur en conservant 10 cl de bouillon de cuisson.
Faites fondre la gélatine essorée entre vos mains dans ce bouillon
encore chaud.
4. Mixez le chou-fleur (au blender ou au mixeur plongeant) en
incorporant le mascarpone et le bouillon gélifié. Salez et poivrez.
5. Tapissez 6 moules à darioles filmés (ou des petits moules en
silicone) avec les tranches de saumon puis remplissez-les de mousseline
de chou-fleur. Tassez bien, recouvrez de film étirable et mettez au
moins 6 h au réfrigérateur.
6. Au dernier moment, démoulez les darioles, décorez de baies roses concassées. Servez bien frais.
Conseils :
A défaut de moules à darioles, vous pouvez utiliser des petits moules en silicone comme des moules à muffins par exemple.