Retour au Sommaire Poissons

Dos de cabillaud aux lardons

Préparation : 25 mn (cuisson comprise)

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 dos de cabillaud (surgelés)
1 barquette de lardons allumettes (Herta)
50 g de petites pommes de terre précuites (Lunor)
1 cuil à soupe de ciboulette (surgelée)
1 cuil à soupe de persil ciselé (surgelé)
1 cuil. à soupe de thym
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
sel poivre'

Préparation :
Plongez le sachet de cabillaud dans de l'eau chaude pour accélérer la décongélation.

Faites sauter 2 min à la poêle les lardons avec une noisette de beurre.
Déballez, épongez les morceaux de cabillaud.
A l'aide d'un couteau pointu, pratiquez de petites incisions sur leurs deux faces.
Glissez-y les lardons allumettes, pour clouter le poisson. Enduisez les morceaux d'huile d'olive, et parsemez-les de thym. Appuyez avec la paume de la main pour le faire adhérer.

Chauffez simultanément l'huile dans une poêle et le beurre dans une sauteuse.
Mettez le poisson dans la poêle et les pommes de terre dans la sauteuse.
Menez les cuissons à feu assez vif. 8 min pour le cabillaud, en le retournant à mi-cuisson, et 10 min pour les pommes de terre, en remuant souvent.

Salez et poivrez, parsemez-les de persil et ciboulette. Servez chaud.

Conseils :
Pour une note de couleur appétissante, cuisez 10 min à l'eau bouillante salée 250 g de petits pois surgelés, égouttez-les, ajoutez-les aux pommes de terre dans la sauteuse. ''