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Dos de saumon et salade tiède de lentilles
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 pavés de saumon avec peau
400 g de lentilles (en boîte ou en bocal)
1 carotte
1 oignon
100 g de dés de saumon fumé (comme des lardons en barquette)
2 échalotes
1 cuil. à soupe de vinaigre
10 cl d’huile d’olive
2 cuil. à soupe d’huile de noisette
4 brins de ciboulette
sel
poivre
Préparation :
Pelez et émincez la carotte et l’oignon.
Mettez-les à revenir doucement dans une cocotte avec 2 cuillerées à
soupe d’huile d’olive, puis ajoutez les lentilles égouttées. Salez,
poivrez, mélangez et laissez réchauffer doucement 10 min.
Faites cuire les pavés de saumon dans une poêle
antiadhésive avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, sur feu moyen
(pour que la chaleur remonte doucement) 6 à 7 min côté peau contre la
poêle. Retournez-les pour les dorer 2 min. Salez et poivrez.
Préparez une vinaigrette avec sel et poivre, le
vinaigre, le reste d’huile d’olive, l’huile de noisette et les
échalotes et la ciboulette ciselées. Mélangez-la aux lentilles, ajoutez
les dés de saumon fumé. Répartissez cette salade tiède sur des
assiettes. Disposez dessus le poisson.