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Dos de saumon et salade tiède de lentilles

Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
    4 pavés de saumon avec peau
    400 g de lentilles (en boîte ou en bocal)
    1 carotte
    1 oignon
    100 g de dés de saumon fumé (comme des lardons en barquette)
    2 échalotes
    1 cuil. à soupe de vinaigre
    10 cl d’huile d’olive
    2 cuil. à soupe d’huile de noisette
    4 brins de ciboulette
    sel
    poivre

Préparation : 
    Pelez et émincez la carotte et l’oignon. Mettez-les à revenir doucement dans une cocotte avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez les lentilles égouttées. Salez, poivrez, mélangez et laissez réchauffer doucement 10 min.
    Faites cuire les pavés de saumon dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, sur feu moyen (pour que la chaleur remonte doucement) 6 à 7 min côté peau contre la poêle. Retournez-les pour les dorer 2 min. Salez et poivrez.
    Préparez une vinaigrette avec sel et poivre, le vinaigre, le reste d’huile d’olive, l’huile de noisette et les échalotes et la ciboulette ciselées. Mélangez-la aux lentilles, ajoutez les dés de saumon fumé. Répartissez cette salade tiède sur des assiettes. Disposez dessus le poisson.