Retour au Sommaire Poissons

Duo Saint-Jacques et boudin noir à la marmelade de pommes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 belles noix de saint-jacques sans corail
300 g de boudin noir
3 pommes acidulées (braeburn ou reine des reinettes)
1 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
quelques feuilles de mâche
sel
poivre

Préparation :
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec le sucre. Faites cuire 15 min à feu doux en remuant souvent. Mixez le tout et réservez au chaud.
Coupez le boudin en tranches de 0,5 cm d’épaisseur pour former 12 rondelles.
Rincez les noix de saint-jacques et épongez-les dans du papier absorbant. Assaisonnez-les de sel et de poivre puis faites-les cuire à feu vif dans une poêle avec l’huile d’olive 1 min sur chaque face. Retirez-les de la poêle et réservez au chaud.
Dans la même poêle, faites rapidement revenir les rondelles de boudin sur les 2 faces. Répartissez les dans 4 assiettes préchauffées. Posez dessus une petite cuillerée de marmelade et surmontez des saint-jacques poêlées. Décorez de mâche et servez.