Retour au Sommaire Poissons

Duo de poissons et fondue de poireaux vanillée

Préparation :  mn
Cuisson :  mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de cabillaud
250 g de saumon
1 pâte feuilletée
1  œuf
2 poireaux
2 gousses de vanille (ou de la vanille
en poudre)
180 g de crème liquide
50 g de beurre
Sel
Poivre

Préparation :
1. Allumez le four à 160 °C (thermostat 5).
2. Émincez et lavez les poireaux, et mettez-les dans une casserole avec le beurre (ne pas le faire colorer).
3. Ajoutez la crème et les gousses de vanille fendues.
4.  Cuire à feu doux. Salez et poivrez légèrement.
5.  Dans des ramequins, disposez les morceaux de poisson et la fondue de poireaux cuite.
6. Découpez des cercles dans la pâte feuilletée et déposez-les sur les ramequins. Badigeonnez le feuilletage avec le jaune d'œuf.
7. Mettez au four pendant environ 20 minutes.