Effeuillée de morue aux rattes du Touquet
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 min
Temps d'attente : 24 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kg environ de morue
1 kg de rattes du Touquet
4 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 pincée de poivre blanc
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
24h avant de commencer la recette il va falloir dessaler la morue. La
laver à grande eau et la déposer peau vers le haut dans une passoire.
Mettre la passoire dans une bassine d’eau pour que la morue soit bien
recouverte. Changer l’eau très régulièrement pendant ces 24 heures.
Au bout de 24 heures, égoutter la morue. La mettre dans un grand
faitout rempli d’eau froide. Porter à ébullition. Laisser bouillir 2
minutes et arrêter la cuisson. Goutter à nouveau la morue, enlever la
peau, les arêtes et l’effeuiller.
Éplucher vos
pommes de terre. Les faire revenir dans une sauteuse avec de l’huile
d’olive et quelques gousses d’ail en chemise. Laisser cuire pendant une
vingtaine de minutes, jusqu’à ce que vos rattes soient presque cuites.
5 mn avant la fin de la cuisson, rajouter la morue effeuillée, le
persil ciselé, le poivre, 1 ou 2 gousses d’ail pressées (suivant goût)
et bien mélanger. Au bout de 5/7 minutes, c’est cuit, il n’y a plus
qu’à servir.