Retour au Sommaire Poissons

Encornets sautés au chorizo

Préparation : 15 mn
Cuisson :  12 min


Ingrédients (pour 3 personnes) :
    800 g d’encornets (j’ai pris des surgelés que j’ai fait décongeler au préalable à température ambiante dans une passoire)
    15 rondelles de chorizo (doux ou fort, selon vos préférences)
    2 gousses d’ail
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    2 cuillères à soupe de persil plat haché
    1 pincée de sel


Préparation :
Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et coupez-les finement. Séchez autant que faire se peut les rondelles d’encornet à l’aide d’un papier absorbant. Ôter la peau du morceau de chorizo et coupez-le en rondelles. Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Quand elle est chaude faites y revenir 2 minutes les dés d’ail (attention à ne pas les faire brunir sinon ils deviendraient amers). Ajoutez les encornets et faites cuire 5 minutes à feu vif.

Au bout de ce laps de temps, ajoutez les chorizo et faites cuire, toujours à feu assez vif, pendant 5 minutes supplémentaires. Il ne doit plus rester de liquide dans la poêle.

Saupoudrez de persil plat et d’une pincée de sel puis servez immédiatement.