Encornets sautés au chorizo
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
800 g d’encornets (j’ai pris des surgelés que j’ai fait décongeler au
préalable à température ambiante dans une passoire)
15 rondelles de chorizo (doux ou fort, selon vos préférences)
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de persil plat haché
1 pincée de sel
Préparation :
Pelez
les gousses d’ail, dégermez-les et coupez-les finement. Séchez autant
que faire se peut les rondelles d’encornet à l’aide d’un papier
absorbant. Ôter la peau du morceau de chorizo et coupez-le en
rondelles. Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Quand elle
est chaude faites y revenir 2 minutes les dés d’ail (attention à ne pas
les faire brunir sinon ils deviendraient amers). Ajoutez les encornets
et faites cuire 5 minutes à feu vif.
Au bout de ce laps de temps, ajoutez les chorizo et faites cuire,
toujours à feu assez vif, pendant 5 minutes supplémentaires. Il ne doit
plus rester de liquide dans la poêle.
Saupoudrez de persil plat et d’une pincée de sel puis servez immédiatement.