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Fideua aux fruits de mer

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
    400 g de pâtes fines type fideuá ou vermicelles
    200 g de petites crevettes pelées
    200 g de moules
    150 g de calamars en rondelles
    200 g de filet de poisson blanc, coupé en dés
    1 poivron rouge, coupé en lanières
    1 oignon, finement haché
    3 gousses d'ail, émincées
    400 g de tomates concassées en conserve
    1 litre de bouillon de poisson
    1/2 cuillère à café de safran
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    Sel et poivre
    Persil frais pour garnir

Préparation : 
    Dans une grande poêle à paëlla, faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    Ajoutez le poivron rouge et les calamars. Faites sauter jusqu'à ce que les calamars soient dorés.
    Incorporez les pâtes et laissez-les se nacrer légèrement.
    Versez les tomates concassées et le safran, mélangez bien.
    Ajoutez progressivement le bouillon de poisson tout en remuant, puis laissez cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
    Ajoutez les dés de poisson, les crevettes, et les moules. Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et les moules ouvertes, environ 15 minutes.
    Retirez du feu, laissez reposer 5 minutes sous un couvercle, puis parsemez de persil frais avant de servir.

Conseil:
Pour une touche encore plus gourmande, servez avec des quartiers de citron pour que chacun puisse ajouter une note acidulée selon son goût.