Retour au Sommaire Poissons
Filets de maquereau grillés à la moutarde à l’ancienne
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
8 filets de maquereaux frais
4 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
40 g de beurre
2 cuil. à soupe de chapelure
10 cl de vin blanc sec
2 cuil. à soupe de persil ciselé (frais ou surgelé)
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Beurrez un plat à four suffisamment grand pour y
mettre les filets de maquereaux à plat sans qu’ils se chevauchent trop.
Posez les filets de maquereaux côté peau vers le
haut dans le plat. Enduisez la peau de moutarde à l’ancienne, salez,
poivrez.
Arrosez les filets de poisson de vin blanc, déposez
de toutes petites noisettes de beurre dessus, puis parsemez légèrement
de chapelure.
Enfournez pour 15 à 20 min, selon la taille des filets.
Sortez le plat du four, parsemez de persil et servez très chaud, avec des pommes de terre vapeur par exemple.
Conseils
A défaut de maquereau, réalisez cette recette avec des filets de grosses sardines fraîches.