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Filets de maquereau grillés à la moutarde à l’ancienne

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
    8 filets de maquereaux frais
    4 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
    40 g de beurre
    2 cuil. à soupe de chapelure
    10 cl de vin blanc sec
    2 cuil. à soupe de persil ciselé (frais ou surgelé)
    sel et poivre

Préparation : 
    Préchauffez le four à 180° (th 6).
    Beurrez un plat à four suffisamment grand pour y mettre les filets de maquereaux à plat sans qu’ils se chevauchent trop.
    Posez les filets de maquereaux côté peau vers le haut dans le plat. Enduisez la peau de moutarde à l’ancienne, salez, poivrez.
    Arrosez les filets de poisson de vin blanc, déposez de toutes petites noisettes de beurre dessus, puis parsemez légèrement de chapelure.
    Enfournez pour 15 à 20 min, selon la taille des filets.
    Sortez le plat du four, parsemez de persil et servez très chaud, avec des pommes de terre vapeur par exemple.

Conseils
A défaut de maquereau, réalisez cette recette avec des filets de grosses sardines fraîches.