Retour au Sommaire Poissons
Filets de maquereaux grillés, salsa à l’avocat
Préparation : 30 min (cuisson inclus)
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 maquereaux (demandez au poissonnier de lever les filets)
2 citrons verts bio
2 avocats
1/2 oignon rouge
8 brins de coriandre
quelques gouttes de Tabasco
sel
Préparation :
Lavez et essuyez les citrons. Râpez
finement le zeste de l’un d’entre eux, puis pressez les deux citrons
pour recueillir leur jus.
Mettez les filets de maquereau dans un plat creux,
faites-y quelques entailles côté peau. Salez les filets, arrosez-les
avec la moitié du jus de citron, réservez.
Faites chauffer un gril en fonte. Épluchez et
dénoyautez les avocats, coupez-les en tout petits dés, mettez-les dans
une jatte avec les zestes et le reste de jus de citron.
Hachez finement le demi-oignon rouge, effeuillez et
ciselez la coriandre. Ajoutez-la avec l’oignon dans la jatte, salez,
relevez d’un peu de Tabasco, mélangez délicatement et réservez au
réfrigérateur.
Posez les maquereaux sur le gril bien chaud, côté
peau d’abord, comptez 4 min de cuisson, retournez- les délicatement,
éteignez le feu et laissez-les cuire encore 2 min.
Servez les filets de maquereaux très chauds avec la salsa à l’avocat bien fraîche.
Conseils
Accompagnez éventuellement d’un riz cuit façon pilaf.