Retour au Sommaire Poissons
Filets de merlan à la vapeur, sauce au tarama
Préparation : 30 mn (cuisson comprise)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 filets de merlan
3 cuil. à soupe rases de tarama
2 cuil. à soupe de crème épaisse
2 poireaux
1 citron non traité
4 brins d’aneth
sel poivre
Préparation :
Lavez le citron, prélevez finement son zeste.
Coupez-le en bâtonnets.
Blanchissez-les 2 min à l’eau bouillante et égouttez-les.
Nettoyez les poireaux, coupez-les en longues lanières.
Mettez de l’eau à bouillir dans la partie basse d’un cuit-vapeur.
Dans un saladier, mélangez les zestes de citron blanchis, le tarama, la crème et l’aneth ciselé.
Poivrez, salez si nécessaire.
Enroulez les filets de poisson sur eux-mêmes, et maintenez-les avec une pique de bois, sans serrer.
Faites un lit de poireaux dans le panier vapeur, ajoutez les filets et faites cuire 10 min.
Disposez les poireaux et les merlans sur un plat de service chaud,
répartissez la sauce tarama sur les filets et servez aussitôt.