Retour au Sommaire Poissons

Filets de sole au grand marnier

Préparation : 15 mn
Cuisson : 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    12 filets de sole levés par le poissonnier
    2 dl de crème fraîche
    75 g de beurre
    2 œufs
    2 cuillerées à soupe de Grand Marnier
    sel et poivre

Préparation :
    Cassez les deux œufs en séparant les blancs des jaunes.
    Mettez dans une casserole épaisse la crème, le beurre coupé en morceaux, les deux jaunes, le Grand Marnier, le sel et le poivre. Placez la casserole au bain-marie et faites épaissir la sauce, à feu moyen, sans cesser de tourner à la cuillère de bois.
    Quand la sauce a épaissi, sortez la casserole du feu, fouettez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la sauce, en soulevant celle-ci, sans la tourner. Faites rapidement pocher les filets de sole dans de l’eau frémissante salée. Disposez-les sur le plat de service et nappez avec la sauce.