Retour au Sommaire Poissons
Filets de sole au grand marnier
Préparation : 15 mn
Cuisson :
Ingrédients (pour 6 personnes) :
12 filets de sole levés par le poissonnier
2 dl de crème fraîche
75 g de beurre
2 œufs
2 cuillerées à soupe de Grand Marnier
sel et poivre
Préparation :
Cassez les deux œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mettez dans une casserole épaisse la crème, le beurre coupé en
morceaux, les deux jaunes, le Grand Marnier, le sel et le poivre.
Placez la casserole au bain-marie et faites épaissir la sauce, à feu
moyen, sans cesser de tourner à la cuillère de bois.
Quand la sauce a épaissi, sortez la casserole du feu, fouettez les
blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la sauce,
en soulevant celle-ci, sans la tourner. Faites rapidement pocher les
filets de sole dans de l’eau frémissante salée. Disposez-les sur le
plat de service et nappez avec la sauce.