Retour au Sommaire Poissons

Fish and chips au four

Préparation : 15 mn
Cuisson :  1 h min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    1 kg de pommes de terre coupées en frites
    2 citrons bio coupés en quartier
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    1 cuillère à soupe de feuilles de thym citron
    4 pincées de sel
    4 pincées de poivre noir
    4 filets de poisson blanc ferme de 180g chacun (dos de cabillaud pour moi)
    20 g de beurre fondu
    2 gousses d’ail émincées

Préparation :
 Préchauffez le four à 200°C.

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en frites grossières. Mélangez-les avec les citrons coupés en quartiers, l’huile, le thym citron, le sel et le poivre. Répartissez ensuite le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour 45 minutes, en remuant une fois, ou jusqu’à ce que les frites soient dorées et croustillants.

Poussez les pommes de terre sur un côté du plat et ajoutez le poisson. Badigeonnez-le du mélange de beurre et d’ail. Laissez cuire 10 à 15 minutes de plus en fonction de l’épaisseur de vos tranches de poisson.