Retour au Sommaire Poissons
Friands au saumon et aux poireaux
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
2 rouleaux de pâte feuilletée
400 g de filet de saumon
4 blancs de poireaux
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 bouquet de persil plat
40 g de beurre
1 jaune d'oeuf
sel et poivre
Préparation :
Coupez les blancs de poireaux en
deux dans la longueur, puis retaillez-les en petits tronçons. Rincez et
égouttez-les. Dans une sauteuse, mettez les poireaux à étuver
avec le beurre 10 min à feu moyen en les remuant souvent.
Salez, poivrez, ajoutez la crème, mélangez et réservez. Préchauffez le
four à th 7 (210°). Découpez le saumon en 6 morceaux égaux.
Déroulez une pâte, coupez-la en 6 parts, comme un gâteau.
Disposez sur chacune un filet de saumon, salez, poivrez et
répartissez la fondue de poireaux, sans aller jusqu'au bord. Parsemez
de persil effeuillé.
Découpez le second rouleau de pâte de la même manière, puis couvrez chaque 'part' garnie avec un triangle de pâte.
Pincez le pourtour des friands entre le pouce et l'index pour les
souder. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu. Enfournez pour 15
à 20 min. Dès que les friands sont bien dorés, servez-les.