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Friands au saumon et aux poireaux

Préparation : 25 mn
Cuisson :  25 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
2 rouleaux de pâte feuilletée
400 g de filet de saumon
4 blancs de poireaux
2 cuillères à  soupe de crème épaisse
1 bouquet de persil plat
40 g de beurre
1 jaune d'oeuf
sel et poivre

Préparation :
Coupez les blancs de poireaux en deux dans la longueur, puis retaillez-les en petits tronçons. Rincez et égouttez-les. Dans une sauteuse, mettez les poireaux à  étuver avec le beurre 10 min à  feu moyen en les remuant souvent.

Salez, poivrez, ajoutez la crème, mélangez et ­réservez. Préchauffez le four à  th 7 (210°). Découpez le saumon en 6 morceaux égaux. Déroulez une pâte, coupez-la en 6 parts, comme un gâteau.
Dis­­posez sur chacune un filet de saumon, salez, poivrez et répartissez la fondue de poireaux, sans aller jusqu'au bord. Parse­mez de persil effeuillé.

Découpez le second rouleau de pâte de la même manière, puis couvrez chaque 'part' garnie avec un ­triangle de pâte.
Pincez le pourtour des friands entre le pouce et l'index pour les souder. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu. Enfournez pour 15 à  20 min. Dès que les friands sont bien dorés, servez-les.