Friands au saumon
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 carrés de pâte feuilletée
2 pavés de saumon sans peau ni arêtes (600g)
16 pousses d'épinard
1 jaune d'oeuf
50 g de pignons
1 yaourt à la grecque
sel et poivre blanc du moulin
Préparation :
Préchauffez
le four à th 7-8 (220°). Sortez la plaque du four et posez une feuille
de papier sulfurisé dessus. Faites griller les pignons dans une poêle à
sec. Lavez et essorez les pousses d'épinard.
Coupez les pavés de saumon en deux : il est préférable de prendre
deux gros pavés et de les couper en deux pour réaliser des feuilletés
carrés.
Mettez les carrés de pâte feuilletée sur le plan de travail, posez un
pavé de saumon sur chacun d'eux, 4 pousses d'épinard, un quart du
yaourt, les pignons (sauf quelques-uns pour le décor), du sel et du
poivre.
Enfermez tous les ingrédients en repliant la pâte, faites-la adhérer en
la mouillant avec un peu d'eau, retournez les paquets sur la plaque du
four, badigeonnez-les au pinceau avec le jaune d'oeuf battu.
Parsemez de pignons et enfournez pour 30 min environ (en fin de
cuisson, protégez les friands avec du papier d'alumimium pour éviter
qu'ils ne brûlent). Servez dès la sortie du four avec une petite sauce
beurre-citron surgelée.