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Fricassée de calamars au chorizo
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 kg de calamars moyens
150 g de chorizo
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
5 cl de Noilly Prat
sel
piment d’Espelette
Préparation :
Videz, nettoyez les calamars (ou faites-le
faire par le poissonnier). Rincez-les soigneusement et épongez-les.
Détaillez les corps en anneaux et gardez les tentacules entiers.
Retirez la peau du chorizo et détaillez- le en
petits dés. Pelez, dégermez les gousses d’ail et écrasez- les au
presse-ail. Rincez, épongez et ciselez le persil.
Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l’huile
d’olive à feu moyen et ajoutez les calamars et le chorizo. Faites
revenir 7 à 8 min en remuant jusqu’à ce que le jus de cuisson soit
complètement évaporé. Assaisonnez de sel et de piment d’Espelette et
mélangez. Otez les calamars et le chorizo de la poêle et réservez dans
un plat.
Déglacez ensuite la poêle avec le Noilly Prat en
raclant bien le fond de la poêle à la spatule pour dissoudre les sucs
de cuisson.
Remettez les calamars et le chorizo dans la poêle,
ajoutez-y l’ail et le persil, mélangez bien pour réchauffer le tout et
ôtez du feu. Servez aussitôt
Conseils
Servez avec du riz.