Préparation : 20
min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4
personnes)
250 g de foie gras cru de canard
12 noix de saint-jacques
200 g de girolles
1 petite truffe fraîche
4 pommes de terre moyennes à chair ferme (roseval, charlotte)
25 g de beurre fleur de sel
sel fin et poivre du moulin
Préparation de la
recette
1.
Préchauffez le four à th 7 (210°). Lavez les pommes de terre,
faites-les cuire 40 à 45 min au four. Epongez les Saint-jacques. Coupez
la truffe en lamelles et le foie gras en 4 escalopes égales.
2. Nettoyez les girolles et faites-les sauter 3 min au beurre dans une poêle en remuant. Salez, poivrez.
3. Dans le même temps, faites chauffer une poêle épaisse antiadhésive.
Mettez-y les escalopes de foie gras à cuire sur feu vif, 1 min 30 de
chaque côté.
4. Posez en même temps les saint-jacques dans la poêle, 1 min par face (elles cuiront dans le gras de foie).
5. Coupez les pommes de terre en tranches épaisses, disposez-les dans 4
assiettes chaudes avec les girolles, le foie gras et les saint-jacques.
6. Répartissez les rondelles de truffe, parsemez de fleur de sel, poivrez et servez.