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Gâteau de crêpes au saumon, fromage frais et aneth
Préparation : 15 mn
Cuisson : 4 à 6 mn par galette
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour les galettes de sarrasin :
125 g de farine de sarrasin
2 œufs
25 cl d’eau
25 g de beurre salé
2 cuil. à soupe de graines de pavot
Sel fin
Pour la garniture :
200 g de carré frais Gervais
20 cl de crème fraîche épaisse
1 botte de cive ou d’oignons nouveaux
250 g de saumon fumé
1 botte d’aneth
Un peu de baies roses
Sel
poivre
Préparation :
1. Préparez la pâte à galettes :
mélangez intimement les œufs battus avec la farine de sarrasin, les
graines de pavot et la pincée de sel fin.
2. Versez petit à petit l’eau froide pour obtenir une pâte fluide et
sans grumeaux. Ajoutez le beurre fondu. Laissez reposer 1 heure au
réfrigérateur.
3. Lavez et hachez finement les cives. Lavez, essorez et hachez
finement l’aneth. Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
4. Écrasez les carrés frais à la fourchette, puis mélangez-les avec la
crème fraîche, l’aneth, les oignons et le saumon fumé. Ajoutez les
baies roses, un peu de sel et de poivre.
5. Préparez des galettes de sarrasin d’env 16 cm de diamètre comme on
prépare les crêpes : déposez une louche de pâte dans une poêle
antiadhésive, étalez-la rapidement et faites-la cuire 3 min de
chaque côté. Laissez ensuite refroidir.
6. Tartinez de garniture les galettes, puis superposez-les pour faire un “gâteau”. Servez frais avec ou sans œufs de saumon.