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Gâteau de crêpes au saumon, fromage frais et aneth

Préparation : 15 mn
Cuisson :  4 à 6 mn par galette

Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour les galettes de sarrasin :
    125 g de farine de sarrasin
    2 œufs
    25 cl d’eau
    25 g de beurre salé
    2 cuil. à soupe de graines de pavot
    Sel fin

Pour la garniture :
    200 g de carré frais Gervais
    20 cl de crème fraîche épaisse
    1 botte de cive ou d’oignons nouveaux
    250 g de saumon fumé
    1 botte d’aneth
    Un peu de baies roses
    Sel
    poivre

Préparation :
1. Préparez la pâte à galettes : mélangez intimement les œufs battus avec la farine de sarrasin, les graines de pavot et la pincée de sel fin.

2. Versez petit à petit l’eau froide pour obtenir une pâte fluide et sans grumeaux. Ajoutez le beurre fondu. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

3. Lavez et hachez finement les cives. Lavez, essorez et hachez finement l’aneth. Coupez le saumon fumé en petits  morceaux.

4. Écrasez les carrés frais à la fourchette, puis mélangez-les avec la crème fraîche, l’aneth, les oignons et le saumon fumé. Ajoutez les baies roses, un peu de sel et de poivre.

5. Préparez des galettes de sarrasin d’env 16 cm de diamètre comme on prépare les crêpes : déposez une louche de pâte dans une poêle antiadhésive, étalez-la rapidement et faites-la cuire 3 min  de chaque côté. Laissez ensuite refroidir.

6. Tartinez de garniture les galettes, puis superposez-les pour faire un “gâteau”. Servez frais avec ou sans œufs de saumon.