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Galettes croustillantes au saumon

Préparation : 25 mn (cuisson comprise)

Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 g de pommes de terre râpées (surgelées)
200 g d’oignons émincés (surgelés)
3 cuil. à soupe de persil ciselé (surgelé)
6 œufs
50 g de beurre
4 fines tranches de saumon fumé
sel, poivre

Préparation :
1. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et mettez les oignons à revenir doucement.
Dès qu’ils sont transparents, versez-les dans une jatte.
Ajoutez les pommes de terre râpées.
2 cuil. à soupe de persil, 2 œufs battus en omelette, salez et poivrez.
Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

2. Faites chauffer le reste de beurre dans une grande poêle antiadhésive.
Prélevez 1/4 du contenu de la jatte, mettez-le dans la poêle, aplatissez avec une spatule pour former une galette.
Faites-la dorer à feu vif 3 à 4 min par face, puis faites-la glisser sur une assiette et gardez au chaud.

3. Faites de même avec le reste des pommes de terre, afin d’obtenir 4 galettes.
Dans le même temps, faites cuire 4 œufs mollets en les plongeant pendant 6 min dans de l’eau bouillante.
Égouttez-les puis écalez-les délicatement.

4. Disposez les galettes sur 4 assiettes, posez les tranches de saumon sur les galettes, puis les œufs sur le saumon.
Poivrez, parsemez de persil et servez aussitôt.