Préparation : 10
min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6
personnes)
24 queues de crevettes crues décortiquées (surgelées ou sous vide)
20 cl de crème liquide
20 g de beurre
1 oignon
20 g de gruyère râpé
1 cuil. à café de sauce soja
1 cuil. à café de sauce d’huîtres (au rayon asiatique des grandes surfaces)
2 cuil. à soupe de Maïzena
1 cuil. à café de miel
30 cl d’huile pour la friture
sel poivre
Préparation de la
recette
1. Dans un saladier, mélangez les queues de crevettes décortiquées avec la sauce soja, la sauce d'huîtres et la Maïzena.
2. Épluchez et hachez l'oignon. Dans une poêle, faites-le fondre 5 min
avec le beurre. Ajoutez le miel, le gruyère et la crème liquide. Salez
et poivrez.
3. Dans une sauteuse, mettez l'huile à chauffer et faites frire les
crevettes 1 min en remuant à la spatule. Égouttez-les, ajoutez-les dans
la poêle et laissez cuire sur feu doux 5 min en remuant.
4. Servez avec du riz thaï parsemé de quelques feuilles de coriandre fraîche.