Retour au Sommaire Poissons
Gratin de colin
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
50 g de gruyère râpé
20 g de farine
230 g d'eau
1 cuillère à soupe d'huile
200 g de filet de colin
35 g de lait en poudre (écrémé, demi-écrémé ou entier)
4 cuillères à café de chapelure
1 gousse d'ail
Préparation :
Verser le lait en poudre dans l'eau froide.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine, bien mélanger.
Hors du feu, ajouter progressivement le lait froid tout en remuant,
puis remettre la casserole sur le feu et remuer sans arrêt jusqu' à
obtenir une béchamel épaisse.
Quand la sauce bout, faire cuire 3 minutes tout en remuant, retirer du feu, saler, poivrer et ajouter le gruyère râpé.
Emietter et enlever les arêtes du poisson. Faire chauffer l'huile dans
une poêle, y faire revenir la gousse d'ail hachée puis ajouter le
poisson pour le faire légérement dorer. Retirer la poêle du feu et
verser le poisson dans la sauce, bien mélanger.
Répartir la préparation dans 4 ramequins et les recouvrir de chapelure.
Mettre au four chaud ( Th 7.220°) pendant 15 minutes puis servir sans attendre.