Retour au Sommaire Poissons
Gratin de morue, macaronis et poireaux
Préparation : 1 h
Cuisson : 40 mn
Temps de repos/attente : 3 jours
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de morue
200 g de macaronis
50 g de poireaux
3 oeufs
30 g de beurre
30 g de farine
50 cl de lait
100 g de chapelure
sel
poivre
Préparation :
Faites désaler la morue 3 jours avant la préparation de ce plat.
Faites cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée, puis réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre,
ajoutez la farine et petit à petit le lait. Laissez cuire 5 minutes à
feu doux.
Séparez les blancs des jaunes, réservez les jaunes
et battez les blancs en neige. Mélangez d’abord les macaronis, les
rondelles de poireaux et les morceaux de morue avec les jaunes d’œufs.
Puis ajoutez les blancs d’œufs, salez, poivrez et mélangez-le tout à
nouveau.
Disposez le mélange dans un plat à gratin et mettez au four 40 minutes à 200°C.