Retour au Sommaire Poissons
Gratin de soles à la bretonne
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 filets de soles
1 litre de moules
1 verre de cidre
100 g de champignons de Paris
50 g de crevettes décortiquées
1/4 de litre de crème fraîche
un peu de beurre pour le plat
sel
poivre
Préparation :
1. Brossez et lavez les moules.
Mettez-les dans une casserole 5 minutes à feu vif avec 1 /2 verre de cidre pour les faire ouvrir.
Retirez-les de leurs coquilles.
2. Disposez dans un plat à gratin beurré la moitié des filets de soles.
3. Recouvrez avec les moules, les crevettes et les champignons coupés en lamelles.
Recouvrez avec le reste des filets de soles.
4. Mélangez bien la crème avec le reste de cidre et 1 /2 verre de jus de cuisson des moules.
5. Versez ce mélange dans le plat à gratin et faites cuire 15 minutes à four moyen (200° C, thermostat 6).