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Haddock à l’anglaise

Préparation : 20 mn
Cuisson :  35 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 g de haddock
4 œufs
100 g de beurre
le jus de 1 citron
10 cl de vinaigre blanc
2 brins de persil plat

Pour le court-bouillon :
50 cl de lait
1 oignon
1 gousse d’ail
1 carotte
1 bouquet garni
poivre

Préparation :
1. Préparez le court-bouillon : pelez l’oignon, l’ail et la carotte. Coupez-la en rondelles. Mettez le tout dans un faitout avec le bouquet garni, le lait, 50 cl d’eau et poivrez. Portez à ébullition et faites cuire à petits frémissements environ 15 min en écumant.

2. Laissez refroidir complètement le court-bouillon puis plongez-y le haddock et portez à la limite de l’ébullition. Faites cuire à petits frémissements 6 min. Egouttez le poisson sur du papier absorbant puis réservez au chaud.

3. Dans une sauteuse, portez à ébullition 2 l d’eau et le vinaigre. Cassez 1 œuf dans une tasse, faites-le glisser dans l’eau frémissante. Laissez pocher 3 min, égouttez. Faites cuire de même les autres œufs. Faites fondre le beurre, ajoutez-lui le jus de citron, émulsionnez à la fourchette.

4. Coupez le haddock en 4 parts, mettez-en une par assiette, ajoutez un œuf et nappez de beurre citronné. Poivrez et parsemez de persil ciselé. Servez aussitôt avec des pommes à l’anglaise (cuites à la vapeur).

Conseils : Réussir l’œuf poché : Pendant la cuisson, façonnez le blanc autour du jaune à l’aide d’une cuillère en bois. Une fois égoutté, éliminez les petits filaments à l’aide de ciseaux.